保亭县召开县委党建工作专题会

文章来源:稿件作者:发布日期:2016-06-03

党建例会2.jpg

    5月27日上午,保亭县组织召开县委党建工作专题会。县委书记王昱正出席会议并作讲话。会议主要对村级组织换届选举及“两学一做”学习教育工作进行深入研究和做进一步的安排部署。

    会议进一步要求,此次村级组织换届选举是在“十三五”时期开局之年进行的一次关键换届,事关今后三年的扶贫攻坚工作、全面实现小康社会等目标的实现。全县上下要正确对待今年村级组织换届工作,不能犯“经验主义”。深入一线指导村级组织换届工作,不能“遥控”指挥。高标准高要求谋划推进今年村级组织换届工作。

    会议进一步强调,全县各级党组织在开展“两学一做”学习教育工作上,要在学习方式方法上下苦功夫。结合党员的情况多动脑筋、多想办法,让每一位党员学而懂、学而信、学而用、学而行。要在全面覆盖上下苦功夫。要树立“全县一盘棋”的思维,把各支部的党员都涵盖进来,因人制宜、因地制宜,尽全力扫除“盲区”,确保不落一名党员。要在知行合一、学做结合上下苦功夫。一定要做到以知促行、知行合一,用自身的合格给群众换取更多的实惠。

    会议还传达了全省党建第一次工作例会情况,对我县村级组织换届选举、党员组织关系集中排查、“两学一做”学习教育等工作进展情况进行了通报,并要求各乡镇党委书记汇报本乡镇村级组织换届选举工作进展情况、问题和下一步工作进行汇报。

县委常委、县人大主任、县政协主席,县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、组织委员,县村级组织换届选举工作协调指导组成员等参加了会议。