脱贫致富电视夜校管理制度

文章来源:稿件作者:发布日期:2017-05-18

保亭黎族苗族自治县

脱贫致富电视夜校管理制度

 

为贯彻落实扶贫攻坚工作相关要求,圆满完成农民脱贫致富培训任务,加强脱贫致富电视夜校管理,特制订本管理制度

一、夜校教学班各领导小组成员要根据工作职责组织开展好夜校各项活动,确保活动有序、达到实效。

二、学员要按时参加集中培训,做到不迟到、不早退、课中不随意出入教室,培训前合理安排工作或家务,保证集中培训时间。

三、学员要认真听课,做到上课不交头接耳,不打瞌睡,不接打电话(上课前关闭手机或设置为静音模式),不抽烟、不嚼槟榔,不做与上课无关的事、行为文明。

    四、学员课后认真思考、积极参与讨论发言。认真自学,做到学有所得、学以致用、力求达成学习目标。

    五、学员爱护教学点的公共设施设备,不乱涂乱画、乱拆卸、乱搬动,损坏公物照价赔偿。

    六、学员要爱护公共卫生、讲究个人卫生、不乱丢垃圾、不随地吐痰、保持教学点干净整洁。

    七、建立请假制度。学员在培训期间如遇特殊情况不能参加学习的,必须提前向班长请假,不得无故缺席。

八、建立考勤制度。培训学习期间,实行现场签到制度,学员每次课前应自觉签到。

九、建立奖惩制度

(一)对于无故不参加夜校培训的学员,第一次由帮扶责任人谈话提醒并在班级进行通报批评;第二次减半发放扶贫物资第三次将不予发放扶贫物资直至连续参加五次以上培训为止。对于积极参加培训且从不缺席的,在扶贫物资发放上给予倾斜。

(二)学员要积极参与课后讨论、踊跃发言。对积极参与课后讨论发言的,给予一定物质奖励