保亭县举办各单位主要负责人脱贫攻坚 知识培训班

文章来源:稿件作者:发布日期:2018-10-17

保亭县举办各单位主要负责人脱贫攻坚

知识培训班

       

为进一步提高全县各单位主要负责人掌握和运用扶贫政策的能力,7月11日上午,保亭县2018年各单位主要负责人脱贫攻坚知识培训班在县广播电视台一楼多媒体报告厅开班,县委常委、组织部长李明岩同志出席开班仪式并作动员讲话。

4.jpg

李明岩强调,各单位要充分认识到学习掌握扶贫政策的重要意义,迅速掀起学习大比武的活动热潮,营造“比学赶超”的良好学习氛围,以更加有效的方式提高干部队伍掌握和运用扶贫政策的能力水平。

本期培训班共105名县直机关及企事业单位、省属驻保亭单位、新星居和乡镇党政主要负责人进行了培训。 在为期一天的培训中,县卫计委、住建局、教育局和民政局的工作人员分别就健康扶贫、危房改造、教育扶贫、两项制度衔接等扶贫政策进行了解读,同时县委组织部围绕“如何压实脱贫攻坚责任,增强内生动力,提高脱贫功能攻坚实效”专题内容和参学学员进行学习交流,并在培训结束后组织参训学员进行闭卷测试,提高培训成效。