王昱正:学习“乐东样本” 扛起保亭发展的责任担当

文章来源:稿件作者:发布日期:2016-03-28

 2015年729日,县委书记王昱正主持召开县委常委会“三严三实”学习研讨会。王昱正主持研讨会。会上,常委们就如何学习“乐东样本”,以乐东经验解决保亭发展中的问题,推动保亭各项工作,畅谈心得体会。

王昱正在总结讲话时指出,学习乐东样本,就要学习乐东干部以身作则、带头示范的担当精神。乐东实践告诉我们,打铁还需自身硬,作为关键少数的领导干部,要做到以上率下,就要充分发挥榜样的力量,尤其是领导干部的榜样力量。

王昱正要求,学习乐东样本,就要学习乐东干部心系群众、服务群众的公仆情怀。三年前的乐东就像个战场,干部和群众是水火关系。今天,乐东各级党员干部放下架子、扑下身子,融入群众,用真心真情和真利益消除对立,感化、感动了群众,这种巨大的转变充分说明了我们党只有与时俱进,不断创造、不断丰富人民群众所需要的物质利益和精神需求,才能永得人心,永远立于不败之地。

王昱正强调,学习乐东样本,就要学习乐东干部真抓实干、动真碰硬的务实作风。面对当前紧迫的发展形势,我们要以乐东为榜样,用从严从实的作风广开思路想对策。要进一步增强抓发展、抓经济的紧迫感,坚决整治干部队伍中存在的“不干事、不担事”问题和一些工作不到位、不扎实等情形。在重点抓好全面深化改革、“多规合一”、“十三五”规划等工作的同时,着力扩投资、促消费,推动项目建设,促进农民增收,推动保亭县经济社会全面发展。

王昱正要求,学习乐东样本,就要学习乐东以实绩论英雄的奖惩机制。我们一方面要在农村基层党组织中深入开展“三信三爱”活动,增强基层堡垒的战斗力;另一方面,要强化对干部的日常监督,从严抓班子带队伍,整风肃纪,治庸治懒,并紧紧围绕保亭发展大局,按照从严治党管党、从严治吏的要求,树立起以德行、实绩选用干部的选人用人导向,为保亭经济社会发展提供坚强的组织保障。

王昱正说,当前我县面临的紧迫形势迫切需要我们用从严从实的作风来攻坚克难。希望大家认真学好乐东这个身边的典型,按照“三严三实”的要求,以钉钉子、马上就办的真抓实干,切实扛起保亭科学发展、绿色崛起的责任担当,为建设“雨林温泉谧境、国际养生家园”贡献力量。

县委副书记、县长符兰平,县委副书记、政法委书记吴海鸥,县委常委盘仁进、王秀美、邝旭彪、陈志伟、王家俊、郭树议、文振雄参加学习。