王昱正同志参加加茂镇加答村党支部 脱贫攻坚专题组织生活会

文章来源:“保亭宣传”微信公众号稿件作者:发布日期:2019-01-31

  1月23日上午,县委书记王昱正参加加茂镇加答村党支部脱贫攻坚专题组织生活会。王昱正强调,村级党组织在脱贫攻坚中的作用很关键,直接关系到脱贫攻坚“最后一公里”是否通畅。要进一步提高政治站位,提升工作本领,不折不扣落实好中央、省委和县委各项决策部署,打造脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,以更高更严的标准,扎实做好脱贫摘帽各项工作。 

 王1.png

  加答村是王昱正抓农村党建促脱贫攻坚的联系点。这次组织生活会以脱贫攻坚为主题,以“勇当先锋、做好表率”专题活动为契机,深入查找脱贫攻坚存在的问题,提出解决办法,推进脱贫攻坚各项工作。会上,驻村第一书记、支部全体委员逐一开展了批评与自我批评。

  王昱正在点评时说,这次组织生活会大家能够紧扣主题,敞开思想,畅所欲言,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,组织生活会开得很有效果。

  王昱正强调,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、省委和县委的决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量。要进一步强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,提高政治站位、政治素养,提升工作本领,不折不扣抓好脱贫攻坚各项任务落实。

 王昱正指出,当前我县脱贫攻坚任务十分艰巨,加答村要全力以赴,动员一切力量,对照贫困县退出各项指标体系,围绕贫困户“三保障”落实情况等查遗补缺,对发现的问题及时整改销号,以更高更严的标准,扎实做好我县脱贫摘帽各项工作。

 王昱正要求,加答村党支部要把“勇当先锋、做好表率”专题活动与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,持续用力抓实抓好,不断改进作风,以更加饱满的热情、更坚韧的精神,真抓实干,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的加答村做出新的更大贡献。

王2.png

 专题组织生活会结束后,王昱正还走访慰问了加答村委会北头村小组和新建村小组的部分村级党员,鼓励他们要发挥党员的先锋模范作用,给群众办实事解难题,做群众的致富带头人,并向他们致以新年祝福。

 王昱正还走访慰问了今年91岁高龄的离休老干部陈仁华,与老人拉家常,嘘寒问暖。

王3.png 

     陈仁华老人虽然年岁已高,但平时经常关注国家大事和县里的重大事项,他对这些年来国家取得的巨大发展变化感到高兴。

     王昱正还向陈老介绍了这几年县里的重点工作和成效,并就陈老关注的脱贫攻坚工作中一些群众存在的“等、靠、要”思想问题,与老人进行了深入交流。