保亭县召开党建工作领导小组专题例会暨党建重点 任务推进会

文章来源:稿件作者:发布日期:2017-09-12

8月25日上午,县委组织召开2017年上半年保亭党建工作领导小组专题例会暨党建重点任务推进会。会议的主要任务是贯彻落实全国、全省基层党建工作重点任务推进会精神省第七次党代会省委刘赐贵书记关于加强基层党建工作的重要讲话精神,围绕推进基层党建工作重点任务做下一步的安排部署。扎实推进基层党建工作重点任务落实,着力提高我县基层党建工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

12342.jpg

会议由县委书记王昱正主持,县委常委文振雄、周永生、周洪杰、蒋莉萍、李明岩等在的县委常委出席会议。

县委王昱正书记在会上指出,这次党建工作重点任务推进会是在全省、全县上下深入开展大研讨大行动活动、全面落实省第七次党代会精神的大背景下召开的一次重要会议各级党组织要把习近平总书记系列重要讲话精神与省第七次党代会精神、刘赐贵书记讲话要求有机结合起来,落实省委和县委确定的基层党建工作目标任务的具体方案和措施,一抓到底,确保基层党建工作目标任务的顺利完成。

他强调,今年基层党建工作的龙头任务是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,这是一项基础性、牵引性工程。大家要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,抓好学习教育各项任务的落实,结合脱贫攻坚、全域旅游建设、大研讨大行动活动和巩固国家卫生县城工作,下功夫去创新,在把县委“规定动作”做到位的同时,“自选动作”也要做有声有色。把基层党建工作真正重视起来、严肃起来,切实解决党建主体责任意识不强、党建工作成效不明显、党建工作措施不得力、基层党组织意识薄弱等问题,推进我县基层党建工作整体提升。

21412.jpg

他要求,全县各级党组织要认真贯彻落实我县《基层党建工作重点任务实施意见》的各项工作要求,明确任务,发扬“钉钉子”精神,确保我县基层党建各项工作任务落到实处、取得实效。一是要集中精力、全力以赴、统筹推进农村(社区)、机关、“两新”组织等领域党建。做好调研,摸清党建底数;树立示范典型,倒排一批软弱涣散;明确活动载体,推动党员实干担当;开展培训,提升党建规范化水平。二是要加大党建工作投入力度,经常深入一线调查研究,了解实情、传导压力,及时发现解决问题。对基层党建每件事、每项工作、每个政策都要把准、把好,要在人员、精力、时间和资金上充分给予支持,推进各项工作任务不走样、不走偏、不打折扣,落到实处。三是要加强考核督查,牢记主业主责,切实履行抓党建“第一责任人”的责任,着力构建城乡统筹、区域统筹、上下联动、左右协调的基层党建工作新格局。四是要树立典型,做好总结宣传工作。在基层树立起学先进、赶先进的鲜明导向,抓典型树榜样,评选表扬一批优秀党支部和优秀党员。加强宣传舆论工作,营造真学真做的良好氛围,引导党员干部见贤思齐,推动基层党建工作深入、持久开展。

会上,县委常委、组织部长李明岩同志汇报了我县上半年基层党建工作情况,指出现阶段党建工作中还存在党建工作认识不到位,落实成效不明显,方法措施不得力等一些问题。并对下一阶段如何贯彻落实省七次党代会和全省基层党建工作重点任务推进会精神,切实抓好我县下半年基层党建工作,提出了明确要求和下一步工作部署。

县委党建工作领导小组及办公室成员,各乡镇党委、农场党委、县直工委、县公安局党委和县属机关党委的主要负责同志,以及分管党建的副职领导参加会议。

   县委党建工作领导小组及办公室成员,各乡镇党委、农场党委、县直工委、县公安局党委和县属机关党委的主要负责同志,以及分管党建的副职领导参加会议。