保亭县科级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班,县委书记王昱正主讲第一课

文章来源:稿件作者:发布日期:2017-12-21

    12月20日上午,保亭县科级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在县委党校培训中心报告厅开班,县委书记王昱正作开班动员讲话并作首场专题辅导报告。县委常委、组织部长李明岩出席开班仪式并主持了首场专题报告,第一期培训班学员140余人现场聆听了县委书记的专题报告。

王书记2.jpg

  按照县委统一部署,我县将陆续举办四期科级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,计划培训全县各乡镇、各农场、县直各机关及事业单位的科级干部近550人。

    王昱正在开班讲话上结合保亭县情对全县科级干部学习贯彻党的十九大精神提出了三个方面的明确要求,一是要通过深入学习、深刻领会,准确把握党的十九大精神实质和核心要义;二是要学做结合、知行合一,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是要学懂弄通、做实做好,把党的十九大精神转化为推动工作的强大思想武器。

王昱正在开班讲话中指出党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就推进党和国家各方面工作作出了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是我县当前和今后一个时期的首要政治任务。

  王昱正在开班讲话中强调要深刻领会和把握党的十九大精神,特别是要按照《中共保亭黎族苗族自治县委关于贯彻落实<中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见>的实施意见》的部署,用群众能理解能接受的方式广泛发动群众,带领广大干部群众把党的十九大精神的学习贯彻引向深入、取得扎实成效。

    王昱正在开班讲话时结合保亭实际,从加强党的集中统一领导、树立正确的政绩观、构建保亭现代化经济体系、深入推进生态文明建设、全面深化改革开放、全面推进社会文明建设、坚持以人民为中心的发展思想、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设和坚持不懈正风肃纪反腐等十个方面对我县贯彻落实党的十九大精神提出了一些新的举措。并就更好抓好党的十九大精神的学习贯彻提出了三点要求:一要在原原本本上下功夫,二要在融会贯通上下功夫,三要在做实做好上下功夫。并强调大家要在培训过程中静下心来认真学习、深入研讨,做到学有所获、研有所得,在培训结束以后,还应坚持勤学、深学党的十九大精神,切实提高理论水平,努力达到学以致用、用以促学的目的,推动各项工作再上新的台阶。

    最后王昱正还号召大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻党的十九大精神,高举旗帜,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,以习近平新时代中国特色社会主义思想开启新征程,切实加快建设“一城一园两基地”,为建设美好新海南贡献保亭力量!

  县委常委、组织部长李明岩在开班仪式上对学习好、贯彻好党的十九大精神也强调了三点意见,一是要突出领导带头,做好党员学习全覆盖。党员领导干部就是无声的榜样,必须带头学、带头讲、带头干,要当好表率、做好示范,多学一点、学深一层,力求吃透精神实质、把握核心理念,同时要认真抓好本部门、本单位的学习教育工作,要做到党员学习教育全覆盖;二是要创新宣传方式,做好宣传教育全覆盖。要精心组织,加大宣传力度,创新宣传手段,开展全方位的宣传,要层层推进搞好舆论宣传、理论武装,积极推动十九大精神进单位、进学校、进企业、进村组、进社区、进网络,采取群众喜闻乐见的形式互动共学,帮助干部群众更好的理解把握十九大的精神内涵,使十九大精神深入人心。切实做到全县覆盖、人人受教育,让广大群众听得懂、能领会、可落实;三是要结合工作实际,学懂弄通做实,不断推动工作。各单位要紧密联系本乡镇本系统本行业工作实际和思想实际,把学习领会十九大精神与谋划保亭发展结合起来,认真思考、加强研究,把学习贯彻转化为攻坚克难的精神力量,转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领。同时要坚持问题导向,把自己摆进去,深入分析当前工作存在的问题,用十九大精神解难释惑,努力寻求新的思路,实现新的突破,开创新的局面。