脱贫致富电视夜校“钉钉”系统签到制度

文章来源:稿件作者:发布日期:2017-05-18

保亭黎族苗族自治县

脱贫致富电视夜校“钉钉”系统签到制度

 

为加强脱贫致富电视夜校管理,规范各级“钉钉”管理员签到和报送日志,特制订本工作制度。

一、按时做好签到工作。夜校管理员必须完成两次签到,即课前19:30-20:30第一次签到,课后21:00-22:00第二次签到。各乡镇分校管理员要加强对辖区村级管理员的组织管理和培训工作,及时督促提醒,确保在规定的时间内签到。

二、落实课前课后拍照上传。课前和课后两次拍照上传,是“钉钉”系统实现对教学点参学情况进行实时管理的重要手段。为杜绝代签到、代听课、迟到早退、虚报参学人数等弄虚作假行为,村级管理员要严格执行两次拍照工作要求。认真落实课前课后两次拍照,确保每次拍照都包含现场全景照、贫困户主要劳动力集体照和村级管理员合影三类照片,不得使用旧照片替代。

三、上传的照片必须带有“钉钉”系统防伪水印信息。使用“钉钉”系统签到拍照功能,系统会自动给照片添加手机持有人姓名、拍照地点、拍照时间等水印信息,这是“钉钉”系统的防伪手段,可以防止管理员用旧的上课照片弄虚作假。管理员必须使用“钉钉”系统签到操作的拍照功能进行拍照,并在上传前检查是否带防伪水印。如上传不带防伪水印的照片,将被视为无效并按未签到处理。

四、上传照片质量必须满足规定要求。上传的图片应是清晰的正面照片,不应拍参学人员的背影。现场全景照片,应能够清点所有参学人数,人数较多时应当分区域进行拍照,确保能够清点所有参学人数;贫困户主要劳动力集体照,应能够对人脸进行精准识别,每张照片不超过10人。如贫困户主要劳动力人数较多,应当分批分组拍照;村级管理员合影,必须以教学点现场为背景。

五、在工作日志中如实填报实到参学人数。签到人在上报工作日志时,必须如实填报全体实到人数和贫困户主要劳动力实到人数,不得虚报、瞒报。县委组织部将随机抽查各教学班(点)的上报情况,把签到人上传照片中的人数与工作日志填报的人数进行比对、核实,发现不按规定操作的教学点和夜校相关工作人员,将进行通报批评,屡教不改、情节严重的将严肃问责。