我县开展“三严三实”警示教育活动

文章来源:稿件作者:发布日期:2016-03-28

IMG_2776.jpg

2015年10月14日,县委书记王昱正率县四套班子及正科级领导干部赴海口市海南省反腐倡廉警示教育基地开展“三严三实”警示教育活动。县人大常委会主任黄本二,县委副书记、县长符兰平参加警示教育活动。

上午11点左右,王昱正、黄本二、符兰平等县四套班子及我县正科级领导干部集中乘车抵达海南省反腐倡廉警示教育基地,并在基地相关工作人员的引导下进入展厅参观。

在基地二楼的警示教育展厅内,一座警钟威严树立,“前车之鉴、警钟长鸣”八个大字赫然在目,促人警醒。王昱正、黄本二、符兰平共同敲响了警钟。

随后在讲解员的引领下,大家认真参观了展厅内的案例图展和警示教育宣传物品,观看了警示教育宣传片,详细听取了讲解人员的讲解。警示教育展厅通过图、文、物等载体和声、光、电等手段,综合展示了几十个重大案例。警示教育基地建成启用,为深化新形势下的反腐倡廉建设搭建了新的平台、提供了新的阵地,对推动全省反腐倡廉教育的制度化、规范化、经常化起到重要作用。

警钟.jpg

参观过程中,王昱正为此次活动题词“警钟长鸣筑防线,防微杜渐守廉洁”,以此来告诫我县广大党员领导干部,以案为镜,始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,争当遵章守纪的标兵,廉洁自律的模范,执政为民的先锋。用案例警醒自己,增强自律意识,提高遵纪守法和学廉守廉的自觉性,努力营造勤政为民、廉洁奉公的新常态,促进我县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

县领导王秀美、邝旭彪、陈志伟、王家俊、郭树议、文振雄等参加警示教育活动。