我县召开乡村振兴工作队管理办公室会议

文章来源:稿件作者:发布日期:2019-05-08

有力动乡村振兴工作队各项工作, 促进乡村振兴工作队管理办公室高效运作4月10日下午我县在县委组织部一楼会议室组织召开乡村振兴工作队工作例会。

振兴.png

会议由县委组织部常务副部长、乡村振兴工作队管理办公室主任李锦权同志和县扶贫办副主任、乡村振兴工作队管理办公室副主任林良同志共同主持。会议听取各乡村振兴工作队队长落实“十抓十好”工作的汇报,指出存在问题并进一步提出意见建议。

振兴2.png

会议要求,各乡村振兴工作队一要提高政治站位,进一步充实组织管理力量,确实发挥好乡村振兴工作队的作用;二要严格对照《海南省乡村振兴工作队选派管理办法》要求进一步梳理排查,切实做好调研计划方案;三要规范乡村振兴工作队定期汇报制度,乡镇一级的工作队要定期听取村级工作队的汇报;四要做到从严从实,严格落实好考勤制度和调整召回工作;五要规范信息稿报送制度,每个乡村振兴工作队乡镇的信息员一个月至少要报送3篇信息稿,各乡村振兴工作队队长要对信息稿内容进行审阅修改;六要结合当地实际情况,加强对乡村振兴工作队的宣传指导工作;七要加强乡村振兴工作队的保障措施,解决乡村振兴工作队员吃住问题,落实差旅、保险等相关保障政策,确保工作队留得下、融得进、干得好。